Новости 16 января 2015 г. 09:34

Капитан пограничного судна на Камчатке получил условный срок за мошенничество

Петропавловск-Камчатский. 16 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор капитану пограничного патрульного судна, который за деньги согласился сообщать о его местонахождении в море, сообщается на сайте суда.

По данным следствия, подсудимый был капитаном на пограничном патрульном судне проекта 503 "Барс" отряда пограничных сторожевых кораблей Северо-Восточного погрануправления Береговой охраны ФСБ России.

В 2011 году он согласился на предложение некого гражданина предоставлять за денежное вознаграждение сведения о местонахождении судна в период несения службы. При этом подсудимый не планировал выполнять эти обязательства, поскольку опасался ответственности за разглашение сведений, составляющих гостайну. Он предоставлял ложные данные, говорится в сообщении.

В 2011 и 2012 годах подсудимый таким образом получил от обманутого заказчика $35 тыс. В мае 2014 года он намеревался "заработать" еще $17 тыс., но его преступная деятельность была пресечена оперативниками отдела собственной безопасности регионального погрануправления.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно.

"Подсудимый согласился с обвинением в двух мошенничествах, а также в покушении на мошенничество, совершенных с использованием своего служебного положения в крупном размере и в присутствии защитника ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства", - отмечается в сообщении.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще