Новости 26 февраля 2013 г. 12:56

Карантин по бешенству объявлен в трех районах Якутии

Якутск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов подписал указ о введении карантина по бешенству диких животных на территории Томпонского, Абыйского, Нижнеколымского районов республики.

"Карантин вводится с 27 февраля на территории трех районов в целях ликвидации очага инфекции, угрозы распространения бешенства среди животных и недопущения заболевания людей", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе администрации президента и правительства региона во вторник.

По словам собеседника агентства, во время карантина запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, вывоз собак и кошек за пределы районов.

Карантин установлен до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством.

Департаменту ветеринарии республики поручено утвердить комплексный план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага заболевания на территории районов на 2013 год.

Министерству здравоохранения Якутии совместно с Роспотребнадзором республики поручено обеспечить комплекс мероприятий по профилактике бешенства среди населения в рамках государственной программы развития здравоохранения республики до 2016 года.

Ранее департамент ветеринарии Якутии зарегистрировал вирус бешенства в пробах материалов животных из Томпонского, Абыйского и Нижнеколымского районов. Вирус был зарегистрирован у горностая, рыжей лисы и волка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще