Новости 30 июня 2014 г. 12:52

Карантин введен на спортбазе в Приморье, где отравились юные гребцы и их тренер

Владивосток. 30 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На спортивно-гребной базе в поселке Лозовый Партизанского района Приморье, где отравились 7 юных спортсменов и тренер, до 3 июля введен карантин, сообщает пресс-служба администрации края.

По предварительным данным, дети почувствовали недомогание на следующий день после родительского дня. Специалисты не исключают, что эти события могут быть связаны.

По словам директора департамента физической культуры и спорта Приморья Жана Кузнецова, которые приведены в сообщении, всю ночь, когда у детей было выявлено недомогание, врач спортивно-гребной базы находился на дежурстве.

"В настоящее время на базе по предписанию СЭС введен карантин до 3 июля, проводится дезинфекция", - сообщил чиновник.

Отмечается также, что все пострадавшие перевезены в краевую клиническую больницу во Владивосток, где за их здоровьем наблюдают медики.

Специалисты Роспотребнадзора взяли на исследование пробы воды и пищевых продуктов на спортивной базе.

"Во взятых пробах ничего не обнаружено. Дополнительно проведено классическое бактериологическое исследование, результаты которого станут известны через 3 дня", - говорится в сообщение со ссылкой на Роспотребнадзор.

Вице-губернатор Павел Серебряков, который в Приморье курирует вопросы здравоохранения, взял данное происшествие под личный контроль.

"Подобные случаи не допустимы. Виновные понесут заслуженное наказание", - приводятся его слова в сообщении.

Как сообщалось, сотрудники СУ СКР по Приморью начали доследственную проверку по факту отравления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще