Новости
15 апреля 2020 г. 06:15

Касса взаимопомощи для выплаты зарплаты заработала на Сахалине

Южно-Сахалинск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Касса взаимопомощи, созданная на Сахалине для выплаты зарплаты коллективам предприятий, оказавшимся в сложной ситуации в условиях вынужденного простоя из-за коронавируса, начала свою работу, сообщила руководитель сахалинского отделения Торгово-промышленной палаты Галина Дзюба.

"Касса взаимопомощи начала работу. Поступило 37 заявлений, 17 уже находятся в работе. Мы их прорабатываем с профильными ведомствами, вдруг человек подпадает под социальные меры поддержки и может получить помощь еще откуда-то, или человек давно уже не работает и может обратиться в службу занятости и получать пособие по безработице", - рассказала она в среду на прямой линии, которую в режиме онлайн провело правительство региона на ютуб-канале.

По ее словам, к ним поступили заявления на оказание материальной помощи от людей, которые работают в организации, зарегистрированной в 1995 году, эта организация каждый год заявляет налоговикам, что у нее нет сотрудников в штате, "но выясняется, что люди там есть и зарплату не получают". Сейчас по таким фактам проводятся проверки.

Дзюба сообщила, что сахалинские предприниматели перечисляют свои средства в кассу взаимопомощи, понимая, "что надо оказать помощь тем, кто оказался в сложной ситуации". Она отметила, что сохранение трудовых коллективов, в первую очередь, выплата людям зарплаты для субъектов малого и среднего бизнеса региона является "сегодня самой большой головной болью".

В начале апреля сахалинский губернатор Валерий Лимаренко одобрил инициативу местных бизнесменов о создании кассы взаимопомощи (скинуться по 25 тыс. рублей) для выплаты зарплаты в случае тяжелого положения какого-то предприятия в регионе в период вынужденного простоя из-за коронавируса.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в своем обращении 26 марта объявил о введении целого комплекса социальных и экономических меры, которые предпримет государство для поддержки граждан и бизнеса в борьбе с коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще