Новости
24 сентября 2009 г. 09:15

Кассир Сахалинской ГРЭС получила условный срок хищение из кассы предприятия

Южно-Сахалинск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского облсуда оставила без изменений приговор Поронайского горсуда в отношении кассира Сахалинской ГРЭС Натальи Анциферовой, признанной виновной в хищении у предприятия более 600 тыс. рублей.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, такое решение судебная коллегия облсуда вынесла в среду, рассмотрев кассационную жалобу осужденной.

"Судебная коллегия исследовала материалы уголовного дела и сочла доводы Н. Анциферовой о якобы отсутствии ее вины не состоятельными. Приговор Поронайского городского суда признан законным и обоснованным", - сказал собеседник агентства в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что в мае 2009 г. Поронайский горсуд признал кассира ГРЭС виновной по ч.3 ст.160 УК РФ - хищение денежных средств в крупном размере с использованием служебного положения.

"В 2008 г. главный бухгалтер предприятия, выйдя после декретного отпуска в 2008 г., при проверке обнаружила недостачу денежных средств. Руководство предприятия обратилось к правоохранительным органам, которые провели ревизию и выявили факт хищения более 600 тыс. рублей средств предприятия в период с 2005 г. по 2007 г.", - сказал сотрудник пресс-службы прокуратуры.

По его словам, в ходе проверки выяснилось, что 39-летний кассир ГРЭС Наталья Анциферова, имея свободный доступ к кассовой комнате и сейфу предприятия, на протяжении 2005-2007 годов присваивала деньги, внося с целью сокрытия факта их хищения изменения либо недостоверные данные в бухгалтерские документы в программе "1С-Предприятие" и первичные документы.

"В ходе следствия и в суде подсудимая своей вины не признала, заявив, что деньги из кассы не брала, изменения в бухгалтерскую документацию не вносила. Суд, проанализировав доказательства, представленные следствием, пришел к выводу, что вина кассира доказана", - отметили в пресс-службе.

В качестве главных доказательств прокуратура привела то, что только у Н. Анциферовой были ключи от сейфа и кассовой комнаты, изменения в программу "1С-Предприятие" внесены с компьютера кассира с использованием её пароля.

"Кассир вносила изменения в документальную отчетность, уменьшая в них сумму поступлений денежных средств, а разницу оставляла себе", - пояснили в пресс-службе.

Подсудимая приговорена к условному наказанию в виде 3-х лет лишения свободы с испытательным сроком на три года. Ей также придется компенсировать ущерб предприятию. С данным решением горсуда подсудимая не согласилась и опротестовала его в облсуде.

На Сахалинской ГРЭС Н. Анциферова работала кассиром с 2000 г.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще