Новости 7 апреля 2011 г. 09:59

Киллер, расстрелявший в центре Хабаровска преступного "авторитета", пойдет под суд

Хабаровск. 7 апреля. ИНЕТРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Перед судом в Хабаровске предстанет Павел Тихомиров, обвиняемый в совершении заказного убийства лидера одной из местных преступных группировок Александра Былкова.

Убийство было совершено в январе 2004 года. Прямо в центре Хабаровска киллер изрешетил из автомата машину, в которой находился А.Былков. Он скончался на месте, его водитель был серьезно ранен. В 2010 году П.Тихомиров написал явку с повинной, признавшись в совершении этого преступления.

"П.Тихомирову предъявлены обвинения по ст. 105 (убийство), ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 222 (незаконные перевозка оружия и боеприпасов). Расследование дела в отношении него завершено и направлено в Хабаровский краевой суд", - сообщает СУ СКР по Дальневосточному федеральному округу.

По данным следствия, непосредственное участие в убийстве также принимал и некий Николай Комков. Его местонахождение пока не известно. Он объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Следствие утверждает, что убийство А.Былкова было совершено по "заказу" руководителя одного из подразделений преступной организации "Общак" Юрия Масленникова, известного в криминальных кругах под прозвищем "Краб".

Сам Ю.Масленников по решению суда Центрального района города Хабаровска в сентябре 2009 года был арестован и отправлен в СИЗО по подозрению в организации серии заказных убийств в Хабаровском крае.

На допросах П.Тихомиров показал, что "Ю.Масленников "заказал" А.Былкова из-за возникшего между ними конфликта. Причиной раздора послужил раздел сферы коммерческих интересов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока