Новости
10 апреля 2020 г. 10:48

Кинотеатрам, баням и соляриям разрешено возобновить работу на Чукотке в период самоизоляции

*** Также жителям региона разрешили рыбачить

Анадырь. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Чукотки расширили список организаций, которым разрешено продолжить работу в период ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом, говорится в распространенном в пятницу сообщении оперативного штаба региона.

"Возобновят работу кинотеатры при условии соблюдения социального дистанцирования между посетителями не менее 1,5 метров. Работать также начнут бани, расположенные в населенных пунктах, не обеспеченных централизованным горячим водоснабжением", - говорится в сообщении.

Возобновлена работа парикмахерских, косметических салонов по уходу за кожей лица и тела, маникюрных и педикюрных салонов, массажных салонов и соляриев.

При этом до 14 апреля в округе действует режим самоизоляции, который стал менее жестким. В частности, жители теперь могут покидать дом для похода на рыбалку.

В регионе нет подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом. Тестирование на COVID-19 на Чукотке прошли 457 человек.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 8 апреля на селекторном совещании с главами регионов по вопросу готовности к борьбе с коронавирусом заявил о необходимости создать условия для того, чтобы предприниматели возвращались в нормальный график работы.

"Сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Повторю, сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию. Должен быть чёткий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не надо "грузить" разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями", - сказал глава государства.

Путин призвал минимизировать кризисные явления, смягчить удар для бизнеса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще