Владивосток. 23 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" выявили золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки в кефире, сметане и варенце, который производились в Партизанском районе, сообщает в четверг пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
"Специалисты лаборатории провели исследование образцов кефира, варенца и сметаны, которые производят на частном предприятии в Партизанском районе. В результате испытаний в кефире и сметане были выявлены золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки, в варенце - бактерии группы кишечной палочки", - говорится в сообщении.
Отмечается, что поскольку эти виды молочной продукции не подлежат кипячению, которое убивает бактерии, употребление их в пищу может быть особенно опасно для здоровья человека.
"Возможной причиной выявления появления опасных бактерий в кисломолочной продукции стало несоблюдение частным предпринимателем технологии производства, нарушение санитарно-ветеринарных правил", - сказано в сообщении.
После получения результатов исследований информация о выявленных нарушениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста".