Новости
28 октября 2014 г. 07:01

KITA займется в Корее поиском партнеров для ТОР Хабаровского края

Хабаровск. 28 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Агентство инвестиций и развития Хабаровского края и Корейская международная торговая ассоциация (KITA) в рамках российско-корейского бизнес-форума в Хабаровске подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

"Самым оптимальным партнером для России являются именно корейские компании. Активно (в РФ - ИФ) работают уже 70 корейских компаний. Мы намерены вырабатывать модели сотрудничества, вести поиск новых партнеров, источники финансирования", - заявил журналистам по окончании церемонии подписания в Хабаровске президент KITA Хан Док Су.

"Для активного привлечения инвестиций (в проекты ТОР на Дальнем Востоке - ИФ) мы должны привлекать компании малого и среднего бизнеса, доля которых на рынке Кореи составляет 99%. Если будет закон, связанный с развитием особых экономических зон (о ТОРах - ИФ), то это повлечет за собой массовое привлечение корейских компаний, в том числе МСБ. Также важна помощь в устанавливании связей со стороны губернаторов и властных структур", - отметил представитель корейской ассоциации.

По его словам, компании МСБ могут работать в сферах производства и логистики.

Корейская международная торговая ассоциация объединяет 70 тыс. компаний.

Автономная некоммерческая организация "Агентство инвестиций и развития Хабаровского края" создана 11 декабря 2013 года для работы по улучшению инвестклимата в регионе.

Товарооборот с Южной Кореей в I полугодии 2014 года составил $13 млрд, что на 9% превзошло объем аналогичного периода прошлого года. В 2013 году товарооборот между Россией и Кореей составил $25 млрд. Корея является относительно новым партнером для РФ, дипломатические отношения установлены в 1986 году (товарооборот 1992 года составлял $200 млн).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще