Новости
15 августа 2017 г. 02:51

Китаец пытался вывезти из Приморья на родину контейнеры с лягушачьим жиром

Владивосток. 15 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уссурийские таможенники в пункте пропуска на российско-китайской границе задержали гражданина Китая, который пытался вывезти на родину 6,2 кг лягушачьего жира.

"Иностранец заявил, что ничего запрещенного и ограниченного к вывозу из Российской Федерации при себе не имеет. Однако в ходе таможенного досмотра багажа гражданина таможенники обнаружили восемь контейнеров, в которых находилось 6,2 кг жира лягушки", - сообщает пресс-служба Уссурийской таможни.

По словам задержанного, емкости ему передал незнакомец, который пообещал денежное вознаграждение по прибытии в Китай. О том, что жир лягушки необходимо декларировать, он не знал.

"Товар направлен на экспертизу. В отношении гражданина КНР возбуждено дело об административном правонарушении за недекларирование товаров в установленной форме", - отмечается в пресс-релизе.

Вывоз лягушки и её частей допускается только при наличии разрешительных документов и регулируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле дикими видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Жир лягушки очень популярен в КНР, где широко используется в медицине и косметологии. В среднем количество жира, собранного с одной лягушки, составляет 3-4 гр. Для того, чтобы получить 6,2 кг жира, было убито около 1,5-2 тыс. лягушек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще