Новости
18 марта 2019 г. 06:29

Китай начал строительство автомобильного пункта пропуска к мосту между Благовещенском и Хэйхэ

Хабаровск. 18 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В китайском городе Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) началось строительство пункта пропуска для возводимого автомобильного моста через реку Амур, который соединит КНР с приамурским Благовещенском, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" Главный секретарь Ассоциации прикладных экономических исследований провинции Хэйлунцзян Гао Сюедун.

"Строительство пункта пропуска началось 16 марта в городе Хэйхэ. Общие инвестиции в проект оцениваются в 297 млн юаней", - сказал Г. Сюедун.

Пункт пропуска строится в одном километре от подъезда к мосту и состоит из двух частей: зона проверки пассажиров и зона проверки грузов. Общая площадь сооружений составит почти 50 тыс кв.м. Ожидается, что пропускная способность составит 2,85 млн человек и 6,2 млн тонн грузов в год.

Завершить строительство китайская сторона планирует в октябре 2019 года.

Как сообщалось, строительство моста Благовещенск - Хэйхэ началось в конце декабря 2016 года. С российской стороны затраты составят 13,6 млрд рублей, а с китайской - 5,2 млрд рублей.

Компания-концессионер строит мост за свой счет и возмещает затраты за счет эксплуатации сооружения. Срок окупаемости составит 16 лет. Мощность моста рассчитана на 4 млн тонн грузов и на 2 млн пассажиров в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще