Новости
1 апреля 2020 г. 14:01

Китай поставит 5 млн медицинских масок в Якутию

Якутск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Якутии закупили 5 млн медицинских масок в китайской провинции Хэйлунцзян, в ближайшее время ожидается прибытие первой партии, сказал в интервью "Интерфаксу" глава республики Айсен Николаев.

"Благодаря нашим хорошим отношениям с провинцией Хэйлунцзян мы смогли заказать у них партию в 5 млн масок. Она сегодня оплачена, и часть товара уже вышла с фабрики в республику. Надеемся, что к концу недели первая часть защитных средств начнет поступать", - сказал он.

Николаев отметил, что некоторую потребность в многоразовых медицинских масках закрывают малые предприятия и ателье. "Но также остается высокой потребность в одноразовых медицинских масках, в том числе для полицейских, медработников", - уточнил он.

Как сообщалось, в феврале в адрес правительства Якутии от провинции Хэйлунцзян поступило обращение с просьбой оказать помощь. Власти Якутии ответили на призыв и отправили медицинские маски и необходимые медикаменты в провинцию.

В Якутии было выявлено 15 человек, зараженных коронавирусом. 31 марта был выписан первый выздоровевший пациент. У еще пяти человек пришли вторые отрицательные результаты анализов на коронавирус из Новосибирска.

С 28 марта по 5 апреля включительно на территории республики приостановлена деятельность всех торговых и торгово-развлекательных центров, ярмарок, предприятий, связанных с индустрией красоты, фитнес-залов, бассейнов, спортивных и компьютерных клубов, ледовых парков и горнолыжных баз. Работают только продуктовые магазины и объекты торговли товарами первой необходимости.

Студенты якутских вузов перешли на дистанционное обучение. Также учебный процесс с 18 марта приостановлен во всех школах республики, учащиеся отправлены на каникулы с последующим переводом на дистанционное обучение.

С 31 марта в Якутске, Жатае, Нерюнгринском и Мирнинском районах Якутии введен режим полной самоизоляции. Кроме того, до 6 апреля в указанных муниципальных образованиях запрещается продажа алкоголя.

Полный текст интервью с главой Якутии находится на сайте агентства: https://www.interfax-russia.ru/far-east/exclusives/glava-yakutii-b-aysen-nikolaev-b-svoevremenno-prinyatye-mery-pozvolili-sderzhat-tempy-rasprostraneniya-koronavirusa-v-respublike

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще