Новости
21 апреля 2015 г. 00:41

Китай проявляет особый интерес к участию в проектах ТОР - Минвостокразвития

Владивосток. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Китайские инвесторы проявляют особый интерес к участию в проектах территорий опережающего развития (ТОР) на российском Дальнем Востоке, заявил заместитель директора департамента привлечения прямых инвестиций Минвостокразвития Сергей Лесков.

"Это связно с близостью двух стран и улучшением взаимоотношений на протяжении последних десятилетий. Помимо представителей Поднебесной большую активность проявляют бизнесмены из Японии и Южной Кореи", - приводит слова С.Лескова пресс-служба министерства.

С.Лесков отметил, что российский Дальний Восток является хорошей площадкой для начала бизнеса с азиатскими странами. Экономика региона сохраняет устойчивые позиции и демонстрирует хорошие результаты. По итогам 2014 года основные макроэкономические показатели этих территорий выросли, промышленное производство увеличилось на 5%, в сельском хозяйстве рост оказался равен 19%.

"Создание благоприятного делового климата - лучший способ привлечь инвесторов", - подчеркнул С.Лесков.

В настоящее время три проекта ТОР уже реализуются в Хабаровском и Приморском краях, государственную поддержку получили еще шесть инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще