Новости
9 ноября 2011 г. 02:45

Китаянка осуждена в Хабаровске за дачу взятки российскому таможеннику

Владивосток. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд Хабаровска вынес обвинительный приговор гражданке КНР, которая в аэропорту дальневосточной столицы пыталась за деньги "договориться" с таможенником о том, чтобы багаж ее родственников пропустили через госграницу без досмотра.

"29-летняя китаянка признана виновной в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ). Судом ей назначено наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей", - сообщает в среду пресс-служба Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ.

По данным следствия, в конце февраля 2011 года в здании международного терминала Хабаровского аэропорта гражданка КНР передала заместителю начальника таможенного поста 10 тысяч рублей. Таким образом, иностранка пыталась избавить своих прибывающих из Харбина родственников от таможенного досмотра багажа и заполнения декларация.

Таможенник отказался от предложения и сообщил о случившемся в службу собственной безопасности Хабаровской таможни. При передаче денег китаянка была задержана.

В ходе следствия нарушительница признала свою вину в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще