Новости
24 декабря 2015 г. 05:27

Китайца задержали в Приморье при перевозке почти двух центнеров красной икры

Владивосток. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гражданин Китая был задержан в Уссурийске при перевозке в машине 180 кг красной икры, на которую у него не оказалось сопроводительных документов.

"В салоне и багажнике машины находились три емкости с икрой по 10 кг и 306 контейнеров по 0,5 кг. Вся продукция - без маркировок производителя и ветеринарных документов. Водитель - гражданин Китая - пояснил, что не знал о необходимости иметь документы, подтверждающие безопасность продукции", - сообщает в четверг пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

По результатам разбирательства иностранец, который проживает в Уссурийске, оштрафован.

Россельхознадзор отмечает, что после завершения в Приморском крае нереста лосося количество красной икры в продаже резко увеличилось.

"Как правило, немаркированная икра бывает добыта браконьерским способом и произведена в кустарных условиях, без прохождения лабораторных исследований на безопасность", - подчеркивают специалисты.

Ветеринары также предупреждают о возможном появлении в продаже прошлогодней икры, которую торговцы могут продавать за свежую. Такая продукция, по их мнению, чаще всего не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям и является опасной для здоровья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще