Новости
23 августа 2018 г. 03:56

Китайская Cofco на ВЭФе во Владивостоке представит образцы бренда питьевой воды "Чистая земля" с Камчатки

Владивосток. 23 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Китайская Cofco Coca-Cola Beverages Ltd (дочерняя структура Cofco Corp., крупнейшей продовольственной компании КНР) на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке представит образцы бренда питьевой воды "Чистая земля", которая будет разливаться на Камчатке для экспорта в КНР.

Как сообщается в пресс-релизе российско-китайского инвестиционного фонда (ИФРР), после презентации на форуме бренд поступит в массовое производство.

Ранее сообщалось, что инвестиции Cofco Coca-Cola Beverages Ltd в производство питьевой воды на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе РФ составят 6 млрд рублей.

Уже произведен 1 млн бутылок, с июля 2018 года начались онлайн-продажи камчатской воды в Китае.

Планируемые объемы розлива должны составить 10 млн литров бутилированной воды в первый год, 18 млн литров во второй год и 30 млн литров в третий год.

В случае высокого спроса на производимую продукцию Cofco Coca-Cola совместно с ИФРР рассматривают возможность осуществить инвестиции в реализацию второго этапа.

Китайская компания уже провела предварительную работу в Иркутской области для поиска партнера по розливу питьевой воды.

Планируемый совокупный объем инвестиций в реализацию двух этапов составит 6 млрд рублей.

По словам главы Cofco Coca-Cola, вода из Байкальского региона начнет поступать на прилавки Китая с сентября.

Ранее сообщалось, что вода, добываемая на месторождении на сопке Петровской в Петропавловске-Камчатском, будет разливаться на заводе "Аквамарин", производящем продукцию под брендом "Вулканы Камчатки".

ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт" обеспечит хранение и отгрузку продукции, суда "Камчатского морского пароходства" будут доставлять бутилированную воду в порты Китая.

Cofco (China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation) - основанная в 1949 году многопрофильная корпорация, одна из крупнейших госкомпаний КНР. Корпорация осуществляет закупку и торговлю зерновыми, а также занимается глубокой переработкой зерна. Аффилированные с Cofco компании работают примерно в 140 странах.

В 2000 году было создано совместное предприятие Cofco Coca-Cola Beverages, Ltd (доля Cofco - 65%, Coca-Cola Company - 35%). Компания управляет предприятиями по розливу в Пекине, Шанхае, Гуандуне, Ханчжоу, Нанкине, Цзянси и Синьцзяне. Общее количество заводов по бутилированию - 18.

IV Восточный экономический форум пройдет на острове Русский во Владивостоке 11 - 13 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще