Новости
25 июля 2018 г. 04:55

Китайская Hebei Port начала работу над проектом строительства в Приморье зернового терминала

Владивосток. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Китайская группа компаний "Порт Хэбэй" (Hebei Port Group) начала работу над проектом строительства в пос. Славянка Приморского края зернового терминала мощностью 2 млн тонн в год, сообщил старший инженер корпорации Кун Дэбяо.

"Наша компания выражает огромное желание сотрудничать с компанией "Беркут" по строительству специализированного грузового терминала. На первом этапе планируется создание причала для перегрузки зерновых грузов для судов с водоизмещением 50 тыс. тонн. Также проект будет включать в себя мощности для хранения зерна, участок железной дороги для обслуживания терминала, систему транспортировки и погрузки зерна на судно", - приводит слова представителя Hebei Port Group пресс-служба администрации Приморья.

По его словам, по окончании строительства терминал станет важным транспортным узлом для развития импортно-экспортного товарооборота между Россией и Китаем, и позволит перегружать не только зерно, но и топливные пеллеты для экспорта в АТР.

"Этот проект будет, безусловно, очень рентабельным. Он будет стимулировать торговлю зерном на Дальнем Востоке и способствовать развитию производства топливных гранул. Также проект будет продвигать строительство экономического коридора Китай - Монголия - Россия", - сказал Кун Дэбяо.

Он уточнил, что корпорация уже начала работу над проектом.

В частности, в данный момент по приглашению инвесторов специалисты крупнейшей транспортной корпорации Китая China Communications Construction Corporation (СССС) приступили к исследованиям, необходимым для проектирования терминала.

Инвесторы проекта рассчитывают перегружать зерно из китайских провинций Хэйлунцзян и Цзилинь на экспорт, а также импортировать зерно и топливные пеллеты из регионов Дальнего Востока.

"Мы бы хотели добиться объема перевалки в 2 млн тонн", - пояснил представитель Hebei Port Group.

На встрече в администрации Приморья во вторник делегация Hebei Port Group обсудила развитие сопутствующей инфраструктуры, необходимой для успешной работы терминала.

"В частности, речь шла о строительстве и реконструкции участков железных дорог, связывающих Славянку с китайской территорий. Отмечено, что "Порт Хэбэй" намерена участвовать в том числе в развитии логистической составляющей проекта", - сообщила пресс-служба администрации Приморья.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2017 года в рамках III Восточного экономического форума, проходившего во Владивостоке, "Порт Хэбэй" заключил соглашение о развитии двусторонних отношений в сфере коммерческой логистики и создании портовых промышленных кластеров с ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO).

"Порт Хэбэй" является комплексным государственным предприятием в области строительства портов, развития и управления госимуществом, включает в себя мощности портов Циндао, Цаофэйдянь, Хуангэ и около 40 небольших портов в Бохайском заливе. В настоящее время компания является крупнейшим в мире предприятием по портовым перевозкам балкерных грузов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще