Новости
18 февраля 2019 г. 04:35

Китайская корпорация поучаствует в конкурсе на строительство многоуровневых парковок в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Китайская корпорация Shandong Taikai Power Engineering CO.,LTD выразила желание участвовать в реализации инвестиционных проектов в Южно-Сахалинске, в частности, в строительстве многоуровневых парковок, сообщает пресс-служба мэрии в понедельник.

По ее данным, глава китайской делегации, президент корпорации Тао Чжун рассказал на встрече в мэрии Южно-Сахалинска, что Shandong Taikai Power Engineering CO.,LTD в том числе специализируется на строительстве парковок и установке парковочного оборудования.

Участвовать в таких проектах в Южно-Сахалинске китайские бизнесмены готовы на условиях государственно-частного партнерства.

В Южно-Сахалинске сейчас реализуется муниципальная программа по строительству многоуровневых парковок, сообщает пресс-служба. На данный момент подобраны восемь земельных участков. Заключено три концессионных соглашения по строительству многоуровневых стоянок с сахалинской и якутской компаниями. Одна парковка возводится, две проектируются.

Земельный участок предоставляется инвестору на основании заключенного концессионного соглашения. После завершения строительства инвестор эксплуатирует объект и обеспечивает возврат вложенных средств. По окончании срока действия соглашения объект остается в муниципальной собственности.

"В марте текущего года будет объявлен конкурс на строительство еще двух парковок. Китайская сторона заявила о своем желании принять участие в конкурсной процедуре", - говорится в сообщении.

Первый вице-мэр Алексей Фризюк рассказал китайским гостям, что Южно-Сахалинск сейчас является одним из лидеров на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций и у городской власти "есть опыт сотрудничества с иностранными компаниями". "Муниципалитет всегда рад сотрудничать с инвесторами, которые готовы вкладывать средства в развитие городской среды и другие проекты", - сказал вице-мэр.

Потенциальным инвесторам рассказали о нормативно-правовой базе для совместной реализации инвестиционных проектов на условиях концессии, которая разработана и действует в областном центре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще