Новости 25 января 2023 г. 10:10

Китайский Хуньчунь на границе с Приморьем в 2023г планирует экспортировать автотехнику на 3,2 млрд юаней

Владивосток. 25 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бондовая зона Хуньчуня (КНР), расположенного на границе с Приморским краем, в 2023 году планирует экспортировать автомобили, автобусы и строительную самоходную технику на 3,2 млрд юаней, сообщает портал Biang со ссылкой на телеканал приграничного города Хуньчунь.

О планах по экспорту на текущий год в интервью телеканалу рассказал руководитель Комитета управления бондовой зоны Ван Юйбао. Он отметил, что основная часть автомобилей, автобусов и строительной техники поступает на российский рынок.

"Китайские грузовики, автобусы, строительная техника и автомобили начали экспортировать через пункты пропуска Хуньчуня в начале 2022 года. За прошлый год в общей сложности было вывезено своим ходом 2857 транспортных средств на 1,143 млрд юаней. В 2023 году мы планируем расширить объемы экспорта автомобилей через бондовую зону Хуньчуня до 8 тыс. транспортных средств на общую стоимость в 3,2 млрд юаней" - уточнил руководитель комитета.

Бондовая зона Хуньчуня завершила регистрацию торговой компании "Теган", которая планирует заняться экспортом китайских легковых автомобилей в основном с ориентиром на Россию. Компания является "дочкой" железнодорожной корпорации "Северо-Восточная Азия", эксплуатирующей грузовую железнодорожную станцию Хуньчунь.

Бондовая зона Хуньчуня также имеет договоренность с корпорациями FAW (Чанчунь, автомобилестроительная компания) и Sinotruk (Цзинань, производство тяжелых грузовиков) об организации экспорта через Хуньчунь автомобильных запчастей.

"Ожидается, что объем экспорта запчастей по итогам года составит 200 млн юаней", - заявил Ван Юйбао.

Тяжелая китайская строительная техника обычно отправляется в Россию своим ходом через пограничный автомобильный переход Хуньчунь - Краскино (Приморский край). В ноябре 2022 года со станции Хуньчунь в Москву был отправлен первый поезд с китайскими легковыми автомобилями. Машины впервые перевозились не в контейнерах, а в вагонах-автомобилевозах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще