Новости 28 февраля 2011 г. 07:42

Китайский курортный город Санья стал побратимом Хабаровска

Хабаровск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Соглашение о развитии побратимских связей подписали мэр Хабаровска Александр Соколов и заместитель мэра города Санья У Яньцзюнь, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник.

"Хабаровск стал десятым по счету побратимом китайского курортного города, в этом списке есть также Лос-Анджелес и Канны", - отмечается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, кандидатура Хабаровска в качестве потенциального побратима была утверждена в местных собраниях народных представителей и согласована с Пекином. Китайская сторона заинтересована в развитии связей с Хабаровском, который является административным центром дальневосточного федерального округа.

Санья - самый южный город КНР, расположенный на острове Хайнань на берегу Южно-Китайского моря. Климатические условия позволяют отдыхать здесь круглый год. Ежегодно сюда приезжают на отдых более 5 млн туристов, около 200 тыс. из них россияне.

Как сообщает пресс-служба, власти Санья заинтересованы в привлечении российских инвесторов в строительство отелей и других объектов на острове. Обсуждается вопрос о предоставлении хабаровским бизнесменам участка земли под застройку.

В Хабаровске в свою очередь может быть открыт медицинский центр, в котором будут работать китайские специалисты. Они готовы оказывать услуги в области традиционной китайской медицины: иглоукалывание, массаж, траволечение. Подобный центр в настоящее время успешно работает в одной из московских клиник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще