Новости 23 декабря 2015 г. 03:21

Классическая чума свиней, предположительно, выявлена у диких кабанов в Приморье

Владивосток. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Случаи классической чумы свиней, предположительно, выявлены у добытых охотниками двух диких кабанов, сообщает в среду управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора в рамках мониторинга классической чумы свиней (КЧС) у диких кабанов проведены исследования проб биоматериала, взятых от охотничьих трофеев. В двух пробах, переданных одним из охотхозяйств Уссурийского городского округа, выявлен геном этого опасного заболевания", - говорится в сообщении.

Окончательно подтвердить или опровергнуть результаты исследования должно дополнительное изучение проб, переданных территориальным управлением Россельхознадзора в ГНУ "ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии", отмечается в сообщении.

В сентябре в Приморье уже были зафиксированы случаи классической чумы свиней у домашних животных в двух хозяйствах, расположенных в Надеждинском районе и городе Артеме. Специалисты ветнадзора полагают, что домашний скот заразился во время выпаса в местах появления диких кабанов. Очаги заболевания удалось локализовать. В одном из хозяйств карантинные ограничения сняты, в отношении второго они продолжают действовать.

Специалисты просят охотников сообщать о случаях обнаружения павших диких кабанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще