Новости
11 мая 2017 г. 07:38

Ключевской вулкан на Камчатке угрожает авиации

Петропавловск-Камчатский. 11 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Парогазовая деятельность с небольшим содержанием пепла продолжается на камчатском вулкане Ключевской, сообщает в четверг главное управление МЧС по Камчатскому краю.

"Вулкану присвоен "оранжевый" код авиационной опасности", - говорится в сообщении.

Это означает, что мелкие частицы пепла из вулкана могут попасть в механизмы самолетов и вертолетов, курсирующих по местным авиалиниям, и вывести их из строя, спровоцировав авиакатастрофу.

По данным МЧС, международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Ключевской не проходят.

Спасатели также призывают к осторожности жителей и гостей края, планирующих походы в район вулкана.

"В непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. При приближении к вулкану есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя", - сказано в сообщении.

Ключевской - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тыс. метров. Он находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Примерно в 45 км от него расположены поселки Ключи и Козыревск. Извержение Ключевского началось 3 апреля прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще