Новости
22 августа 2016 г. 15:12

КнААЗ ввел после реконструкции цех для комплектации авиаоборудования и запчастей

Хабаровск. 22 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" (филиал ПАО "Компания "Сухой" в Комсомольске-на-Амуре) ввел в эксплуатацию после реконструкции участок цеха, где производится комплектация и отгрузка оборудования и запасных частей для обслуживания самолётов, сообщил журналистам начальник цеха Алексей Дробышев.

"Ещё в 2013 году в связи с увеличением объёмов производства по программе гражданского самолётостроения было принято решение о передаче старого корпуса, где располагался участок цеха N30, в ведение АО "Гражданские самолеты Сухого". Комплектационное подразделение КнААЗ перенесли на место бывшего цеха N19. Для этого потребовалась полная реконструкция здания", - сказал А.Дробышев.

По его словам, от старого корпуса остались только внешние стены, все пространство перепланировали, установили новейшее крановое оборудование, смонтировали инженерные сети.

"Реконструированное здание цеха сегодня полностью компьютеризировано, установлена система "механизированный склад". Это позволило значительно сократить трудозатраты комплектовщиков, увеличить производительность и пропускную способность подразделения. Вручную производится только обработка и упаковка деталей", - сказал А.Дробышев.

Стоимость реконструкции цеха в пресс-службе авиазавода агентству не уточнили.

"Комсомольский-на-амуре авиационный завод имени Ю.А.Гагарина" - филиал "Компании "Сухой" в Комсомольске-на-Амуре. Завод является производственной площадкой самолетов в военном и гражданском сегментах: Су-35, Т-50 и Sukhoi Superjet-100. Завод также выпускает боевые самолеты Су-27СМ, Су-30. Работы по программам Су-35, Су-27СМ и Су-30 выполняются в рамках контрактов с министерством обороны РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще