Новости
16 сентября 2016 г. 05:30

КнААЗ ввел в эксплуатацию цех металлообработки на 380 рабочих мест

Хабаровск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" (филиал ПАО "Компания "Сухой" в Комсомольске-на-Амуре) ввел в эксплуатацию новый цех обработки алюминиевых сплавов, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

"Строительство цеха началось в 2013 году в рамках программы технического перевооружения завода. На площади в пять тыс. квадратных метров разместили самые высокопроизводительные мощности металлообрабатывающего производства КнААЗа", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в цехе установлены отечественные станки с числовым программным управлением производства Стерлитамакского станкостроительного завода. На них будут трудиться 380 рабочих со средней зарплатой в 50-70 тыс. рублей.

Объем вложений в строительство цеха в пресс-службе КнААЗа агентству "Интерфакс - Дальний Восток" не уточнили.

"Сегодня это лучший по всем параметрам цех механообрабатывающего производства в российской авиационной промышленности", - цитирует пресс-служба краевого правительства гендиректора компании "Сухой" Игоря Озара.

Отмечается, что появление нового цеха связано с увеличением объемов производства самолетов для министерства обороны РФ. Предприятие ежегодно вводит в эксплуатацию по одному цеху, на 2018 год запланирована сдача цеха по гальваническому покрытию самолетов.

Сообщалось, что в августе 2016 года авиазавод ввел в эксплуатацию после реконструкции участок цеха, где производится комплектация и отгрузка оборудования и запасных частей для обслуживания самолётов.

"Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А.Гагарина" - филиал "Компании "Сухой" в Комсомольске-на-Амуре. Завод является производственной площадкой самолетов в военном и гражданском сегментах: Су-35, Т-50 и Sukhoi Superjet-100. Завод также выпускает боевые самолеты Су-27СМ, Су-30. Работы по программам Су-35, Су-27СМ и Су-30 выполняются в рамках контрактов с министерством обороны РФ.

Компания "Сухой" в конце 2015 года заключила соглашение с министерством обороны РФ на поставку 50 СУ-35С до 2020 года, десять истребителей будут поставлены до конца 2016 года. Также до конца 2016 года будут поставлены в КНР четыре истребителя Су-35 в рамках заключенного осенью 2015 года контракта на поставку 24 единиц до 2018 года. Есть контракт на поставку в Китай самолетов Бе-103 и ряд других договоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще