Новости 1 апреля 2014 г. 04:41

Кочегару, нечаянно спалившему котельную на севере Камчатки, грозит до года лишения свободы

Петропавловск-Камчатский. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В суд направлено уголовное дело работника ОАО "Корякэнерго", обвиняемого в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере, сообщает во вторник СУ СКР по Камчатскому краю.

"По ст. 168 УК РФ обвиняемому грозит до 1 года лишения свободы", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в селе Тиличики Олюторского района ночью 6 марта прошлого года. По данным следствия, кочегар вывалил тележку раскаленного шлака в четырех метрах от котельной. Водой он его не залил, и ушел.

"Раскаленные искры, вылетавшие из шлака, попали на стоявший рядом гаражный бокс, и строение загорелось. Огнь перекинулся на котельную", - отмечают в СКР.

В ведомстве подчеркивают, что в результате было уничтожено и повреждено имущество, принадлежащее ОАО "Корякэнерго", сельскому поселению "село Тиличики" и Олюторскому району на общую сумму 1 млн 800 тыс. руб.

Как сообщалось, в результате того пожара была прекращена подача тепла в 11 домов, в которых проживают 152 человека, в том числе 27 детей.

Тогда губернатор Камчатского края Владимир Илюхин взял ситуацию под личный контроль. По его решению в Тиличики был отправлен самолет Як-40. На его борту в село доставили 1,5 тонны оборудования и материалов, а также специалистов, которые оказали помощь в проведении необходимых работ.

Котельная была полностью восстановлена через неделю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще