Новости 6 апреля 2015 г. 06:56

Количество лесных пожаров на Дальнем Востоке в этом году сократилось в 90 раз

Владивосток. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лесные пожары на Дальнем Востоке в этом году возникают в десятки раз реже, чем в 2014 году.

"С начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло пять лесных пожаров на площади 141 га", - сообщила в понедельник пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 450 лесных пожаров на площади более 27,8 тыс. га, говорится в сообщении.

Столь значительная разница между показателями текущего и прошлого года обусловлена тем, что в 2014 году пожароопасный сезон на Дальнем Востоке начался раньше обычного.

Так, например, в Приморском крае лесные пожары действовали с начала января, что аномально для региона, а в Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях пожароопасный сезон начался на 10-20 дней раньше среднемноголетних значений.

За прошедшие сутки на Дальнем Востоке произошел один лесной пожар в Амурской области, первый в регионе в этом году. В тот же день огонь потушили. Площадь, пройденная огнем, составила 21 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще