Новости 24 июля 2013 г. 05:51

Количество обманутых дольщиков и инвесторов жилстроя в ДФО не превышает 160 - полпредство

Хабаровск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Дальнем Востоке остается 160 обманутых дольщиков и инвесторов жилищного строительства, сообщила пресс-служба полпредства президента в Дальневосточном федеральном округе в среду.

"Сегодня на Дальнем Востоке насчитывается четыре проблемных объекта - по два дома в Приморском и Хабаровском краях. В Приморском крае не могут получить оплаченное жилье 23 человека, а в Хабаровском - 119. Кроме того, не решены жилищные проблемы 18 инвесторов в Якутии", - говорится в сообщении по итогам проведенного ведомством анализа ситуации с нарушениями застройщиками сроков ввода многоквартирных жилых домов.

Согласно пресс-релизу, уже до конца июля все инвесторы в Якутии получат соответствующие меры господдержки. В Приморском крае строительство дома для 23 человек приостановлено, так как на месте строительства обнаружено захоронение. Решается вопрос о переоформлении договоров на другой объект. В Хабаровском крае разработан проект закона "О защите прав обманутых дольщиков".

Как отмечается, за четыре года контроля ситуации полпредом Виктором Ишаевым количество проблемных жилых домов сократилось с 39 до четырех. За эти годы по вине недобросовестных застройщиков пострадало 2989 граждан, 1416 из них являлись дольщиками, а 1573 - инвесторами. За это время усилиями региональных властей и правоохранительных органов были решены проблемы 1326 дольщиков и 1503 инвесторов, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще