Новости 12 мая 2021 г. 12:37

Количество охранников увеличат в школах Южно-Сахалинска и усилят там пропускную систему - мэр

Южно-Сахалинск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работу охранных агентств, задействованных в охране школ, изучат в Южно-Сахалинске, внедрят новые требования безопасности учебных заведений и увеличат там количество охранников, сообщает пресс-служба мэрии города в среду.

По ее данным, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин в среду утром провел срочное совещание по вопросам безопасности городских школ, он выразил соболезнования родным и близким погибших в казанской гимназии. "Это огромная трагедия. Погибли дети. Никто не может остаться безучастным. Наша задача - сделать так, чтобы все педагоги и школьники Южно-Сахалинска были в безопасности", - цитирует пресс-служба мэра.

Надсадин отметил, что в ряде учебных учреждений города пропускной режим и охрану обеспечивают люди преклонного возраста, "необходимо, чтобы за безопасность детей отвечали хорошо подготовленные, физически сильные люди".

Мэр поручил тщательно изучить работу всех охранных агентств, задействованных в обеспечении безопасности учащихся городских школ. "Кроме того, в качестве эксперимента в нескольких школах в разных частях города будут внедрены новые требования, предъявляемые к их охране", - сообщает пресс-служба.

По ее данным, в крупных учебных учреждениях с несколькими корпусами и большой численностью учащихся "увеличат число физически крепких охранников", усилят организацию пропускной системы на территории таких школ. Мэр поручил проработать эти вопросы также с Росгвардией.

Временно исполняющий обязанности руководителя УМВД по Южно-Сахалинску Алексей Ситников, участвующий в совещании, инициативы мэра поддержал и пообещал оказать муниципалитету всевозможную поддержку.

Надсадин поручил департаменту образования города провести внеплановые проверки в школах и дополнительный инструктаж с руководителями школ по вопросам усиления мер безопасности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще