Новости 9 сентября 2016 г. 05:21

Количество подтопленных домов в Приморье сократилось до 800

Владивосток. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Подтопленными в результате наводнения остаются 805 жилых домов в восьми районах Приморья, сообщила в пятницу пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

По данным на утро четверга, в крае были подтоплены 1019 домов.

Также по данным на утро пятницы, подтоплено 1102 приусадебных участка. Также повреждены 38 участков дорог общей протяженностью 58 км в девяти муниципальных образованиях (Дальнегорский городской округ, Кавалеровский, Лазовский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Красноармейский, Кировский), поврежден 61 автомобильный мост. За прошедшие сутки восстановлены 11 мостов.

Аэромобильные группировки, работающие на территории подтопленных населенных пунктов, круглосуточно ведут мониторинг паводковой обстановки на реках края, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов.

При необходимости производится укрепление или возведения дамб для защиты территории от воды.

"За сутки спасатели провели работы по укреплению дамбы протяженностью 80 метров, с нарастающим итогом 1775 м", - говорится в сообщении.

Для просушки освободившихся от воды домов используются тепловые пушки.

Также спасатели продолжают оказывать помощь жителям в очистке от мусора и разборе завалов, восстанавливать хозяйственные постройки.

Так, за сутки в 114 подворьях проводились восстановительные работы, всего уже оказана помощь 979 жителям.

В тех населенных пунктах, где перемыты дороги, спасатели организуют лодочные переправы, за сутки переправлено 617 человек.

Для ликвидации последствий стихии в крае развернута группировка сил и средств в составе почти 19 тыс. человек, более 1.5 тыс. единиц техники. Авиационная группировка составляет 21 воздушное судно и пять беспилотных летательных аппаратов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще