Новости 3 сентября 2018 г. 06:05

Количество подтопленных паводком придомовых территорий в Приморье уменьшилось вдвое

Владивосток. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - За сутки вода ушла с 22 придомовых территорий, остаются подтопленными после тропических тайфунов 21 подворье в четырех населенных пунктах Приморья.

Подтопленными остается 21 придомовая территория в четырех населенных пунктах, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Приморскому краю.

По данным на воскресенье затопленными оставались 43 подворья.

За сутки пункт временного размещения Уссурийска покинул еще один человек. Здесь остаются 16 местных жителей, в том числе два ребенка. Людям оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

Дополнительно готово приему четыре пункта временного размещения, рассчитанные на 435 человек.

Жизнеобеспечение населённых пунктов не нарушено. Создан запас продуктов питания и медикаментов. Продолжают работу 56 комиссий по оценке ущерба. Всего поступило более 3,5 тыс. заявлений граждан.

Как сообщалось, в конце прошлой недели Приморье оказалось под влиянием тропических тайфунов "Сулик" и "Симарон". Они принесли в регион дожди, ветер и волны. В некоторых районах выпало более месячной нормы осадков. Ливни привели к резкому подъему уровня воды в реках, которые затопили дома и подворья в центральных и южных районах края. В Надеждинском, Михайловском, Октябрьском, Черниговском районах, Уссурийском городском округе был введен режим ЧС.

По информации синоптиков, в ближайшие трое суток на территории Приморья прогнозируются сильные дожди, которые принесут в край циклон и тайфун "Джеби". Объявлено штормовое предупреждение. Спасатели наращивают группировку в северных районах Приморья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще