Новости 23 апреля 2020 г. 10:26

Количество речных рейсов в Хабаровске планируют увеличить с началом "дачного" сезона

Хабаровск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - С началом речной навигации администрация Хабаровска планирует увеличить количество "дачных" рейсов на левый берег Амура и уменьшить разрешенную вместимость теплоходов с учетом противоэпидемических мер, сообщает пресс-служба мэрии.

"Рассматривается вопрос об организации дополнительных рейсов и увеличении количества судов, чтобы избежать скученности людей.(...) Им (дачникам - ИФ) необходимо будет иметь при себе маски и перчатки, при входе на судно тщательно вытирать подошвы обуви о пропитанное дезинфицирующим средством покрытие, при рассадке - соблюдать дистанцию не менее 1,5-2 метров", - говорится в сообщении.

Кроме того, пассажиры с признаками ОРВИ на теплоход попасть не смогут.

"Перед посадкой все пассажиры пройдут через процедуру измерения температуры бесконтактным термометром. Хабаровчане с явными признаками нездоровья на борт допущены не будут", - сообщает пресс-служба.

В этом году регулярные рейсы будут осуществлять два перевозчика: ИП Козловский и ЗАО "Амурские пассажирские перевозки".

"Специалисты провели анализ наполняемости теплоходов в выходные дни в прошлом году. Количество пассажиров на одно судно составило 189 человек. В этом году, с учетом необходимости соблюдать рекомендованную эпидемиологами личную дистанцию между людьми, двухпалубный теплоход сможет принять не более 104 садоводов: 75 - на одну палубу и 29 - на другую", - сказал начальник управления промышленности, транспорта, связи администрации города Владимир Ощановский, чьи слова приводятся в сообщении.

Поэтому график рейсов будет скорректирован в сторону их увеличения. Для контроля за соблюдением этих мер на Амуре будет выставлен катерный полицейский пост.

Официальное начало навигации намечено на 1 мая.

По данным пресс-службы правительства Хабаровского края, в 2020 году на компенсацию затрат компаниям, осуществляющим речные пассажирские перевозки предусмотрено 111,5 млн руб. Деньги выделяются из регионального бюджета в виде субсидий для подготовки флота к навигации и осуществление пассажирских перевозок.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще