Новости 6 декабря 2021 г. 14:56

Количество волонтеров в Якутии увеличилось до 60 тысяч человек - глава региона

Якутск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Количество волонтеров в Якутии за год увеличилось с 50 тыс. до 60 тыс. человек, они оказывают помощь пожилым людям, школам и медучреждениям, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"Общее количество волонтеров в Якутии достигло 60 тысяч человек. В регионе действуют социальное волонтерство, поддержка пожилых людей, инклюзивное добровольчество, волонтерство в сфере спорта, охраны природы, предупреждение и ликвидация ЧС, содействие в поиске пропавших людей", - говорится в сообщении.

Также якутяне вовлечены в деятельность общероссийских движений: "Волонтеры Победы", "Волонтеры-медики", "Волонтеры культуры", "Серебряные волонтеры".

"В республике много неравнодушных людей, готовых в трудную минуту оказать необходимую помощь. Думаю, это связано с тем, что в суровых северных условиях очень сложно выжить без взаимовыручки. Жизненные принципы, которые складывались столетиями, сегодня наглядно отражаются в поступках наших добровольцев" - цитирует пресс-служба главу Якутии Айсена Николаева.

Так, с начала пандемии COVID-19 добровольцы объединились в Республиканский волонтерский корпус по оказанию помощи лицам старше 60 лет, а также маломобильным гражданам. Штабы были открыли во всех районах.

"Республиканский волонтерский штаб ни на минуту не прекращал свою работу. Если в других регионах работа штабов была приостановлена и сейчас возобновляется, то Республиканский штаб продолжает работу по сей день. С марта 2020 года общее количество отработанных заявок превысило отметку в 49 тысяч", - отметили в Минмолодежи Якутии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще