Новости
13 апреля 2020 г. 05:51

Количество заразившихся COVID-19 на Камчатке за сутки удвоилось и составило 21 человек

Петропавловск-Камчатский. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке количество подтвердившихся случаев СOVID-19 за сутки увеличилось с 10 до 21 человека, сообщается в понедельник на сайте правительства Камчатского края.

"На 14:00 13 апреля (05:00 МСК - ИФ) в регионе зарегистрирован 21 лабораторно подтвержденный случай заболевания COVID-19 (+11 случаев) Все выявленные случаи из числа проб, отправленных на подтверждение в Новосибирск", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди заболевших - жители Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. Они находятся под наблюдением врачей в изоляции. Проводится работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию.

В свою очередь, врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов в своем телеграм-канале сообщил, что увеличение количества подтвержденных случаев заболевания в регионе связано с наращиванием количества проводимых тестов. В ближайшее время эта работа будет еще больше усилена.

"Уже сейчас обследованы все контактные группы тех людей, у кого выявлено заболевание и граждан, которые находятся под сомнением с неподтвержденным диагнозом, а также членов их семей. Полностью обследован ряд подъездов, чтобы исключить возможность передачи там, где увеличена вероятность прямого контакта", - подчеркнул Солодов.

Он отметил, что власти Камчатки прорабатывают дополнительные меры по ограничению перемещений и ограничению контактов.

"Вирус у нас есть. Он уже на улицах и у жителей. Необходимо минимизировать скорость его распространения и не допустить его проникновения в отдаленные районы, потому что это может привести к наиболее тяжелым последствиям. Опыт других регионов уже показывает это", - сказал глава региона.

По его данным, один из десяти заразившихся коронавирусом камчатцев, чей диагноз был подтвержден ранее, находится в режиме интенсивной терапии. Его состояние оценивается как тяжелое. Еще один пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией идет на поправку, к концу недели его, возможно, выпишут. Состояние остальных больных врачи, в основном, оценивают как средней тяжести.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще