Новости 15 февраля 2010 г. 15:23

Количество жертв пожара в якутском поселке возросло до пяти человек

Якутск. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Один из тринадцати пострадавших во время воскресного пожара в жилом четырехэтажном доме в поселке Черский (районный центр на севере-востоке Якутии) скончался в понедельник в местной больнице, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в территориальном управлении МЧС.

Собеседник агентства напомнил, что на месте происшествия пожарные обнаружили тела четырех человек, задохнувшихся продуктами горения.

По его словам, после пожара 13 жителей были госпитализированы.

Между тем, главный государственный пожарный инспектор республики Гаврил Федоров, заявил в понедельник журналистам, что тяжелые последствия пожара объясняются рядом причин.

"Во-первых, позднее обнаружение пожара в одной из квартир. Во-вторых, большое расстояние от пожарной части - 5 км. Помимо этого, у пожарных Черского нет индивидуального оборудования для работы в задымленных помещениях, в связи с чем они просто нее могли проникнуть в помещения, а также автолестниц. Наконец, были заблокированы выходы из подъездов на чердак дома", - сказал Г.Федоров.

О причинах пожара не сообщается.

Как сообщалось, о пожаре в четырехэтажном жилом доме в Черском стало известно рано утром в минувшее воскресенье. На месте пожара были обнаружены тела четырех человек. Пожарные эвакуировали 38 жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще