Новости 18 сентября 2012 г. 11:50

Коллегию присяжных по делу "приморских партизан" и в третий раз не удалось сформировать в суде

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском краевом суде и с третьей попытки не удалось сформировать коллегию присяжных заседателей по громкому делу так называемых "приморских партизан".

"Во вторник в суд явились 24 кандидата в присяжные, в течение всего дня велась работа, однако в итоге коллегию сформировать не удалось - не хватило всего одного-двух человек", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Приморского краевого суда Мария Литовченко.

По ее словам, очередная попытка будет предпринята в октябре.

Она напомнила, что в ходе формирования коллегии предстоит выбрать 12 основных присяжных и восемь запасных. Эта работа ведется в закрытом режиме. Кандидаты в присяжные узнают о том, какое дело им предстоит слушать, только на заседании.

По делу приморских "партизан" на скамье подсудимых окажутся жители Кировского района Приморья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей. Уголовное дело будет рассматривать суд присяжных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще