Новости 16 ноября 2016 г. 05:34

"Колмар" обеспокоен прогнозируемой нехваткой кадров в связи с запуском новых промышленных проектов в 2017 году

Якутск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Угледобывающая компания "Колмар" в 2017 году намерена принять на работу около 700 человек, такую потребность местный рынок в Якутии вряд ли сможет обеспечить, считает директор по производству компании Артем Лёвин.

"В связи с масштабным строительством и запуском новых промышленных объектов "Колмару" необходимо большое количество работников. Уже в начале 2017 года компания планирует принять на работу порядка 700 человек. Местный рынок труда не может предложить рабочие руки в таком количестве", - сообщает пресс-служба администрации Нерюнгринского района со ссылкой на слова А.Лёвина, сказанные во время рабочей встречи с премьером Якутии Евгением Чекиным в Нерюнгри.

По его словам, компания вынуждена искать специалистов в других регионах. При этом внимание все также останется на местных кадрах.

"Даже привлекая рабочую силу со стороны, компания рассчитывает в будущем на закрепление приезжих в Нерюнгринском районе. Учитывая многолетнюю тенденцию оттока населения, благодаря проектам "Колмара" регион может частично решить эту проблему", - поясняет А.Лёвин.

Согласно данным директора по управлению персоналом компании Сергея Суворова, в настоящее время в компании "Колмар" работают 1 тыс. 755 человек, 85% из них - жители Нерюнгринского района, средний возраст - 39 лет. Коллективный договор "Колмара" основан на федеральном законодательстве и отраслевом соглашении. Компания оплачивает один раз в два года проезд в отпуск, предоставляет льготные путевки для отдыха и лечения работникам и членам их семей. Компания ежегодно берет на себя заботы по организации и оплате группового отдыха детей своих сотрудников в оздоровительных лагерях.

Для привлечения работников из других регионов России и их закрепления на долгосрочной основе разработана программа, которая предусматривает компенсацию аренды жилья, оплату проезда железнодорожным транспортом от места постоянного жительства до Нерюнгри и обратно по истечении трудового договора.

"Колмар" объединяет угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании. Компании группы обладают лицензиями на разработку участков Чульмаканского и Денисовского каменноугольных месторождений. Балансовые запасы - более 1 млрд тонн коксующегося угля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще