Новости
28 февраля 2018 г. 08:54

"Колмар" планирует приобретать вагоны - Минвостокразвития

Хабаровск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - Группа "Колмар" планирует приобретать вагоны для транспортировки угля на экспорт через строящийся терминал в порту Ванино Хабаровского края, сообщает пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на главу и основного владельца компании Сергея Цивилева.

"Мы будем приобретать вагоны - мы создали свою транспортную компанию. Сегодня все вагоны, которые мы используем, арендованные. Но к запуску терминала мы намерены обеспечить этими вагонами доставку нашего угля", - сказал С.Цивилев.

По его словам, в качестве перевалочных пунктов "Колмару" в настоящее время приходится использовать морские терминалы Приморского края, но с конца 2019 года доставка будет идти исключительно через собственный терминал компании "ВаниноТрансУголь" (ВТУ).

Строительство специализированного терминала для перевалки угля дочерняя компания "Колмара" АО "ВТУ" планирует завершить в третьем квартале 2019 года.

"До него расстояние ближе - 2200 километров, это будет дешевле. До Приморского края - 2500 километров. Мы специально выбирали место для строительства терминала, которое было бы эффективным с точки зрения логистики", - пояснил С.Цивилев.

АО "ВТУ" приступило к строительству угольного терминала в июне 2017 года.

Проект реализуется в рамках режима Свободного порта Владивосток.

По словам С.Цивилева, в настоящее время "Колмар" активно сотрудничает с РЖД по вопросу развития железнодорожных перевозок.

Уж выделены инвестиции в размере 6,7 млрд рублей и запланирована реконструкция участка железной дороги от ст. "Нерюнгри-грузовая" до ст. "Бестужево", что позволит "Колмару" обеспечить вывоз всего объема добываемой холдингом продукции.

Группа компаний "Колмар" - российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки высококачественного коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Якутии. "Колмар" строит два ГОКа ("Денисовский" и "Инаглинский"), а также морской угольный терминал в порту Ванино. Инвестиции в Инаглинский ГОК оцениваются в 62,5 млрд рублей, в терминал - в 33 млрд рублей.

С.Цивилев владеет 70% группы "Колмар" (недавно увеличил свою долю с 40%, выкупив 30% у Андрея Бокарева), 30% - у "Волга Груп" Геннадия Тимченко.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще