Новости
10 сентября 2020 г. 11:29

Колмар в 2022г намерен построить II очередь шахты и обогатительной фабрики в Якутии, цена всего проекта - 32 млрд руб.

Нерюнгри (Якутия). 10 сентября. ИНТЕРФАКС - Группа "Колмар" в 2022 году планирует ввести в эксплуатацию вторую очередь шахты "Инаглинская" и обогатительной фабрики "Инаглинская-2", общая стоимость двух очередей - 32 млрд рублей, сообщил генеральный директор ООО "Управляющая компания "Колмар" Артем Левин журналистам в четверг.

"На данный момент вложено порядка 20 млрд рублей в строительство первого этапа фабрики и шахты. И второй этап у нас - еще 12 млрд рублей. Общая стоимость проекта - 32 млрд рублей", - сказал Левин.

"Через 2 года мы планируем запустить вторую очередь фабрики и шахты. Строительство уже началось, в 2022 году (планируем - ИФ) запустить", - добавил руководитель УК "Колмар".

В частности, строительство горно-обогатительной фабрики "Инаглинская-2" и шахты "Инаглинская" осуществлялось при финансовой поддержке Фонда развития Дальнего Востока и Арктики, который выделил на реализацию проекта 4 млрд рублей.

Как сообщалось, в четверг группа "Колмар" ввела первую очередь шахты "Инаглинская" и обогатительной фабрики "Инаглинская-2" мощностью по 6 млн тонн коксующегося угля в год. После реализации второго этапа строительства фабрики и шахты мощность каждого из объектов увеличится до 12 млн тонн угля в год.

По данным "Колмар", ГОК "Инаглинский" отрабатывает запасы Чульмаканского каменноугольного месторождения (участки Центральный, Восточный, Северный и Западный) и Верхне-Талуминского каменноугольного месторождения. В состав комплекса входят участок открытых горных работ с запасами 9 млн тонн угля, шахта "Инаглинская", обогатительная фабрика "Инаглинская-1" (проектная мощность 2 млн тонн рядового угля в год) и ОФ "Инаглинская-2".

Запасы ГОК "Инаглинский" составляют 764 млн тонн угля, из них 720 млн тонн для добычи подземным способом и 44 млн тонн для добычи открытым способом.

Группа компаний "Колмар" - российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Якутии. "Колмар груп" на 70% принадлежит Анне Цивилевой, еще 30% - у ООО "Волга Груп" Геннадия Тимченко.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще