Новости
6 сентября 2016 г. 05:06

Колыма обладает реальными перспективами в дальнейшем привлечении инвестиций, что и показал ВЭФ – спикер облдумы

Магадан. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Второй Восточный экономический форум (ВЭФ) показал возросший интерес к Магаданской области российских и зарубежных инвесторов, по сравнению с прошлым годом, считает председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов.

Пресс-служба регионального парламента сообщает, что одним из крупнейших контрактов стало подписанное соглашение между Минвостокразвития и ООО "УК Полюс" о строительстве горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения в Магаданской области с объем инвестиций 98,5 млрд рублей. Не менее значимым стал старт сотрудничества с японскими и китайскими партнерами с целью привлечения иностранного бизнеса в ТОРы и крупные сельскохозяйственные проекты.

"Заключенное с "УК Полюс" соглашение – это, несомненно, большой плюс. Тем не менее, у Колымы есть реальный шанс привлечения дополнительных инвестиций. В частности, показатель этого – проявленный интерес потенциальных японских инвесторов к месторождению антрацитов в Омсукчанском городском округе. Немалый потенциал для развития въездного туризма имеет проект "Восточное кольцо России", участие в котором подтвердили все регионы Дальнего Востока, а также Забайкалье, Бурятия и Иркутская область", - сказал С.Абрамов.

Он добавил, что проекты по созданию в области собственной территории опережающего развития и свободного порта помогут сделать Колыму еще более привлекательной для инвесторов.

"Для реализации этих масштабных проектов региональной законодательной и исполнительной власти необходимо серьезно поработать. Это важно для последующего выхода экономики территории на новый уровень, что даст возможность предусматривать в колымском бюджете большую долю средств, направленных на дальнейшее ускоренное развитие. В свою очередь это позволит сделать Магаданскую область более привлекательной для молодых специалистов и обеспечить демографический рост. Думаю, что на следующем Восточном экономическом форуме мы сможем предложить наши проекты, подкрепив их и наличием Свободного порта Магадан, и региональной ТОР", - отметил С. Абрамов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще