Новости
17 сентября 2012 г. 13:39

Колымский студент-юрист приговорен к 380 часам работ за ложное сообщение о теракте в аэропорту "Домодедово"

Магадан. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Магаданский городской суд признал студента юридического факультета местного ВУЗа Юрия Козлитина виновным по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

"Подсудимый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела в связи с раскаянием. При этом он указал, что добровольная явка с повинной уменьшила общественную опасность совершенного им преступления, и он может быть освобожден от уголовного преследования",- сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Магаданской области.

Прокурор настаивал, чтобы ходатайство не удовлетворяли, "поскольку преступление направлено против общественной безопасности". Суд в итоге согласился с доводами стороны обвинения и отказал 21-летнему Ю.Козлитину в удовлетворении ходатайства, рассмотрев дело в особом порядке. Приговор - 380 часов обязательных работ.

В судебном заседании установлено, что в январе этого года Ю. Козлитин, с помощью нетбука с модемом бронировал авиабилеты для своей сестры и ее знакомого на интернет-сайте ОАО "Авиакомпания "Сибирь". Служба безопасности авиакомпании отклонила платежи за приобретение для них авиабилетов и не допустила их к вылету.

"Решив выразить свое недовольство, Ю.Козлитин отправил электронное сообщение о готовящемся взрыве аэропорта "Домодедово", в котором расположено представительство авиакомпании. Он написал: "Ваш Домодедово завтра будет взорван шахидами!!!", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

При проверке сообщения сотрудниками аэропортового комплекта "Домодедово" информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась. Было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще