Новости 8 апреля 2019 г. 09:54

Команда Кусто намерена создать международный фонд для реабилитации морских млекопитающих в Приморье

Команда Кусто намерена создать международный фонд для реабилитации морских млекопитающих в Приморье
Фото Глеба Ильинского

Владивосток. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Советник известного океанолога Жана-Мишеля Кусто, директор экологической организации "Будущее океана" Чарльз Виник сообщил о намерении создать международный фонд для финансирования реабилитационного центра морских млекопитающих в бухте Средняя в Приморье.

"Мы намерены создать международный фонд, который будет оплачивать все издержки, связанные с реабилитацией животных, которые пострадали в дикой природе и которые будут содержаться в центре реабилитации", - сообщил в понедельник журналистам Ч. Виник.

Также он подчеркнул, что соглашение о международном сотрудничестве, подписанное между учеными Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и командой Кусто позволит наладить международное сотрудничество для решения проблемы "китовой тюрьмы"

"У нас есть документ, который позволяет начинать реальную трудную работу. У нас была возможность на протяжении нескольких дней проводить переговоры с Олегом Кожемяко, решение данного вопроса потребует еще большего количества международных усилий. Глаза всего населения Земли направлены на нас, они смотрят, что мы будем делать и как будем решать данную ситуацию. Мы привержены в дальнейшем продолжать работу с губернатором Приморского края", - отметил он.

Как сообщалось, французский океанолог Ж.-М. Кусто с командой прибыли в Россию по приглашению Минприроды для консультации по реабилитации и возможному выпуску косаток и белух из "китовой тюрьмы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще