Новости 21 августа 2013 г. 03:08

Командный пункт замминистра обороны перенесен в Биробиджан

*** Паводковая ситуация в ЕАО усложняется

Биробиджан. 21 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В связи с ухудшающейся паводковой ситуацией в ЕАО первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин решил перенести свой командный пункт из Благовещенска в Биробиджан, сообщает пресс-служба правительства ЕАО в среду.

"Об этом А.Бахин заявил на селекторном совещании, которое в режиме видеосвязи провел начальник Генерального штаба ВС РФ - первый замминистра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов", - отмечается в сообщении.

Генерал армии А.Бахин является координатором действий воинской группировки на Дальнем Востоке, участвующей в ликвидации последствий наводнения.

В ходе совещания В. Герасимову об обстановке в регионах доложили представители МЧС, правительств Хабаровского края, Приамурья и Еврейской автономии, командующий войсками Восточного военного округа.

"В частности, вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов отметил, что ситуация продолжает усложняться, и находится под неослабным контролем органов власти. Из мест подтопления продолжается эвакуация населения во временные пункты размещения, развернутые в районе", - говорится в сообщении.

Вице-губернатор также поблагодарил командование Восточного военного округа за оперативное решение вопросов и направление на помощь области военной техники.

Между тем, по словам А. Бахина, дополнительно в Бабстово движется маршевой колонной из Амурской области техника одной из бригад железнодорожных войск.

"На месте она будет распределена по предназначению. Об этом есть договоренность с губернатором Александром Винниковым. Кроме того отпала необходимость держать в Зейском районе Амурской области понтонный мост. Его также планируется доставить в ЕАО", - приводятся слова А.Бахина в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще