Новости 8 сентября 2016 г. 07:07

Командующий войсками ВВО провел видеоконференцию с руководителями оперативных групп в Приморье

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин провел видеоконференцию с руководителями оперативных групп, созданными в подтопленных районах Приморья, сообщает в четверг пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

В рабочем совещании также приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ Сергей Удовик, главы районных администраций Приморского края.

"В режиме видеоконференции командующему округом доложили о выполненных задачах сводными отрядами, сформированными для оказания помощи населению и ликвидации последствий ЧС в зоне бедствия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе совещания в адрес командования военным округом и военнослужащих, оказывающих помощь жителям пострадавших населенных пунктов, прозвучали слова благодарности от руководителей администрации приморских районов.

Командующим войсками ВВО был определен порядок взаимодействия между оперативными группами различных ведомств, для организации максимально эффективного применения сил и средств, задействованных в противопаводковых мероприятиях.

"Также Сергей Суровикин поставил задачу провести специальные учения с воинскими частями инженерных войск общевойскового объединения, дислоцированного в Приморье и Тихоокеанского флота, а также с соединениями и воинскими частями материально-технического, медицинского обеспечения, армейской авиации и беспилотных летательных аппаратов", - говорится в сообщении.

В рамках учений, задействованным в них войсках, предстоит выполнить задачи по восстановлению дорожно-транспортных коммуникаций, разрушенных паводками, проведению мониторинга санитарно-эпидемиологической обстановки, а также оказать помощь местному населению в доставке продовольствия, медикаментов и предоставлении неотложных медицинских услуг, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще