Новости
31 октября 2016 г. 11:59

Комиссии по оценке ущерба в пострадавших от наводнения районах Приморья проверят на объективность

Владивосток. 31 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС в понедельник поручил главам пострадавших от наводнения районов проверить работу комиссий по оценке ущерба на объективность.

Пресс-служба краевой администрации сообщает, что во время рабочих поездок по пострадавшим районам края жители пожаловались главе региона на то, что часть подтопленных домов была проигнорирована оценочными комиссиями.

"Вы должны получить обратную связь от всех пострадавших. Узнать, все ли выплаты получены, есть ли спорные вопросы по оценке ущерба. Сейчас мы подали вторую заявку на федеральных средства для выплат, деньги будут доведены до всех пострадавших", - приводятся в сообщении слова В.Миклушевского.

Он подчеркнул, что люди должны получить причитающиеся им деньги, в настоящее время эта задача - номер один.

"Я даю вам несколько недель на решение спорных вопросов. Проверки должны быть проведены повсеместно. О результатах доложите мне лично", - поручил В.Миклушевский главам муниципалитетов и краевому департаменту труда и соцразвития.

В конце августа - начале сентября тайфун "Лайонрок" принес в регион трехмесячную норму осадков. Вслед за "Лайонроком" сильные дожди в регион принес новый тайфун - "Немтеун".

В результате было подтоплено 170 населенных пунктов в 27 районах края, отрезанными были 48 населенных пунктов в 12 районах края. В крае вводился режим ЧС федерального уровня. В настоящее время он снят, сохраняется режим ЧС в 14 муниципалитетах Приморья. Основной объем аварийно-восстановительных работ в крае завершен, ремонтные работы продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще