Новости
6 февраля 2014 г. 07:16

Комиссия Госавианадзора выяснит причины выезда самолета за пределы полосы в аэропорту Анадыря

Анадырь. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комиссия Северо-Восточного управления государственного авиационного надзора установит причину авиапроисшествия в окружном аэропорту Чукотки "Анадырь (Угольные Копи)", где ранее при заходе на посадку сошел с полосы самолет.

"Канадский самолет DHC-6 Twin Otter Series 400, выполнявший рейс по маршруту "Залив Креста - Анадырь" сошел с полосы из-за резкого порыва ветра. Для выяснения причин случившегося специалисты из Магадана прибудут в столицу округа на следующей неделе", - сообщает пресс-служба аппарата губернатора Чукотки, со ссылкой на первого заместителя губернатора Илью Давиденко.

По его словам, "когда судно уже вышло на полосу, подломилась передняя стойка шасси, в результате чего самолет получил некоторые технические повреждения".

"Никто из пассажиров не пострадал. Местные службы анализируют состояние судна, но пока давать какие-либо оценки некорректно. Комиссия из Магадана прибудет в Анадырь и займется расследованием происшествия, после чего даст заключение", - сказал И. Давиденко.

Он также заметил, что когда самолеты приобретались для округа, был проведен всесторонний анализ возможностей воздушного судна этой категории.

"DHC-6 эксплуатируется в абсолютно разных условиях - он летает и в Антарктиде, и на Северном полюсе. Это уникальная машина, зарекомендовавшая себя с положительных сторон. Что произошло в данном случае, скажут специалисты", добавил И. Давиденко.

По информации пресс-службы, два канадских самолета DHC-6 Twin Otter Series 400 были закуплены Правительством Чукотки в 2012 году и в октябре того же года переданы в эксплуатацию "ЧукотАВИА". Компания является единственным региональным авиаперевозчиком, осуществляющим воздушное сообщение между удаленными и труднодоступными поселениями Чукотки, а также районными центрами и столицей субъекта.

Регулярные пассажирские перевозки на DHC-6 "ЧукотАВИА" стала выполнять с января этого года.

Ранее сообщалось, что пссажирский самолет при посадке в аэропорту Анадыря из-за резкого порыва ветра сошел с полосы, на борту находилось 7 пассажиров и 2 члена экипажа. Никто не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще