Новости 18 ноября 2014 г. 13:22

Комиссия правительства Приамурья признала дома для пострадавших от наводнения годными для проживания

Благовещенск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специальная рабочая группа, которая провела повторную оценку жилья для пострадавших от прошлогоднего масштабного наводнения в Амурской области, признала все дома годными для проживания, а выявленные недочеты - устранимыми.

Как сообщает региональное правительство со ссылкой на своего зампреда Александра Житкова, обследованы все 298 построенных домов. Рабочая группа особое внимание уделяла системам тепло- и водоснабжения, вентиляции, промерзанию сооружений.

"Ряд обнаруженных проблем связан с системами вентиляции в построенных домах, а также техническими протечками в системе тепло- и водоснабжения. Также некоторые замечания касаются установленных окон. Однако все помещения пригодны для проживания, а обнаруженные недоделки устранимы. Также известно, что нередко жалобы граждан связаны с неправильной эксплуатацией систем в построенных домах", - говорится в сообщении.

На каждый дом составлен протокол осмотра, по которому определены ответственные лица и сроки исполнения поручений.

Как сообщалось, специальная рабочая группа была создана по распоряжению губернатора Амурской области Олега Кожемяко. Повторная инспекция построенных домов, которая проводилась с 11 ноября, должна была выявить недостатки, которые могли обнаружить себя с наступлением холодов. Кроме того, новоселы к этому времени уже могли на первоначальном этапе оценить качество построек. Комиссия также действовала с учетом жалоб, поступающих от новоселов.

Последние дома для пострадавших от наводнения были сданы в сентябре. Этот был предельный срок, установленный президентом РФ для регионов, где шли восстановительные работы после стихии.

Приамурье почти три месяца в 2013 году находилось во власти стихии - 22 муниципальных образования оказались в зоне наводнения, 1085 жилых помещений были признаны специальной комиссией непригодными для проживания. На средства, выделенные после ЧС, для пострадавших были приобретены около 900 квартир, еще свыше 1,6 тыс. жилых строений были капитально отремонтированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще