Новости
20 марта 2019 г. 07:59

Комитет солдатских матерей Забайкалья обратился в военную прокуратуру после сообщения об издевательствах над солдатами-срочниками на военном полигоне Цугол

Чита. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комитет солдатских матерей Забайкалья обратился в военную прокуратуру Читинского гарнизона с просьбой проверить сообщение об издевательствах над солдатами на полигоне Цугол, размещенное в социальных сетях, сообщили "Интерфаксу" представитель комитета Валентина Мордова.

Накануне в соцсетях появилось сообщение, что на военном полигоне Цугол молодые офицеры избивают солдат-срочников, вымогают деньги, а также заставляют звонить домой и говорить родным, что всё хорошо. В сообщении говорится, что среди срочников есть попытки суицида.

"Сегодня, после появления обращения солдат-срочников в соцсетях, с раннего утра нам звонят и пишут родители, чьи дети служат в Забайкалье. Мы уже обратились в военную прокуратуру нашего гарнизона. Сейчас на месте будет работать Борзинская военная прокуратура, проверять все факты, указанные в сообщении", - сказала В.Мордова.

Она также отметила, что в случае необходимости, комитет месте со региональной общественной палатой и представителями военкомата готовы выехать на полигон для проверки ситуации. Однако, по ее словам, сейчас этим занимаются специалисты.

В военной прокуратуре Читинского гарнизона "Интерфаксу" подтвердили, что обрашение комитета принято к рассмотрению.

"Обрашение принято, будем разбираться", - сообщил представитель прокуратуры.

Цугол - общевойсковой военный полигон Вооруженных сил РФ. Расположен в Забайкальском крае неподалеку от села Цугол. Являлся одним из основных мест проведения крупнейших военных учений "Восток-2018".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще