Новости 25 октября 2013 г. 03:35

Коммерсант во Владивостоке, обещавший за деньги победу на аукционе для больницы, оштрафован на 40 млн рублей

Владивосток. 25 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд во Владивостоке приговорил местного коммерсанта, обещавшего за 2 млн рублей другому предпринимателю победу в аукционе на поставку расходных материалов к медоборудованию в городской больнице, к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 40 млн рублей.

"Суд признал директора общества с ограниченной ответственностью "ВладМедСервис" виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп")", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Суд установил, что в конце 2011 года коммерсант предложил руководителю другой компании передать 2 млн. рублей за формальное участие в аукционе на поставку городской клинической больнице N2 пленки для томографической печати и рентгенологии на сумму почти 13,5 млн. рублей.

Директор " ВладМедСервис" сказал, что, если деньги не будут получены, он помешает заключению контракта.

В феврале 2012 года подсудимый получил часть суммы - 400 тыс. рублей, забрав их из банковской ячейки. Сотрудники ФСБ задержали злоумышленника с поличным и изъяли деньги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще