Новости 1 февраля 2018 г. 10:40

Коммунальные службы Магадана в связи с приходом циклона переведены на особый режим работы

Магадан. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В связи со снежным циклоном, во власти которого оказалась Магаданская область, коммунальные службы колымской столицы переведены на особый режим работы.

"Четыре городских округа и МЧС функционируют в режиме повышенной готовности, коммунальные службы переведены на особый режим работы. Снежный циклон вносит сбои в расписание автобусов и маршруток, но ежедневно на дороги выходят более 50 единиц", - сообщает пресс-служба мэрии Магадана.

В четверг начались сбои в работе перевозчиков из-за налипания и скопления снега на дорогах и невозможности припарковать "маршрутки" на остановке, поскольку автомобилисты мешают проезду, занимая уже очищенные от снега участки. По данным мэрии, вместо 52 автобусов на линию вышли 45. Особенно сложная ситуация сложилась в отдаленных районах областного центра, где образовались большие снежные заносы.

"Автомобилистов и пассажиров общественного транспорта просят с пониманием отнестись к сложной ситуации на дорогах: не ставить авто в парковочных карманах, вблизи остановочных пунктов, по возможности отказаться от поездок на машинах, чтобы не мешать снегоуборочной технике", - говорится в сообщении.

По информации мэрии, практически вся тяжелая техника в областном центре брошена на расчистку дорог, подъездов к остановкам и социальным учреждениям. На уборке и вывозе снега задействованы самосвалы, автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы, универсальные уборочные машины. Фронтальные погрузчики работают сразу на нескольких улицах Магадана.

Как сообщалось, очередной циклон, пришедший в Магадан в ночь на четверг, принес с собой снегопад и метель: с утра дорожные службы закрыли три автодороги, тяжелая техника задействована на расчистке снежных заносов.

По данным Колымского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), в Магадане за сутки выпало 14 мм осадков, в Оле - 13 мм, в Армани и Палатке - по 12 мм. Фактически в Магадане за день выпала месячная норма осадков. На перевалах Лошкалахский, Гаврюшка и на 49 км дороги Палатка-Кулу-Нексикан, а также на автодороге Герба-Омсукчан сошли лавины.

В четверг глава региона Владимир Печеный провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий циклона. Он дал поручение обследовать областные дороги на предмет лавинной опасности, чтобы своевременно принять упреждающие меры, в том числе возможный принудительный спуск лавин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще