Новости 15 декабря 2015 г. 13:56

Коммунальщикам удалось сохранить тепло в домах одного города и двух поселков Якутии, едва не оставшихся после аварии без отопления в 20-градусный мороз

*** Тепло отключено только в четырех домах

Якутск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ремонтная бригада устраняет порыв трубопровода на участке сетевого насоса в Нерюнгринской ГРЭС, обеспечивающей отопление города Нерюнгри и двух поселков - Беркакит и Серебряный Бор, общее население которых превышает 64 тыс. человек

Пресс-служба МинЖКХ Якутии сообщает, что уже через два часа после аварии, произошедшей днем во вторник, была запущена пиковая водонагрейная котельная, которая поддерживает тепло во всех домах населенных пунктов.

"В настоящее время на устранение порыва трубопровода задействовано 27 человек и четыре единицы техники. Выполняются работы по набору воды внутреннего контура и заполнению трубопровода для восстановления теплоснабжения в населенных пунктах", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе Министерства ЖКХ и энергетики Якутии агентству "Интерфакс - Дальний Восток" уточнили, что тепла нет только в четырех домах поселка Серебряный Бор, где для предотвращения более тяжелых последствий слит теплоноситель. Количество людей проживающих в этих домах уточняется.

Температура в Нерюнгринском районе составляет 19 градусов ниже ноля.

Нерюнгринская ГРЭС является филиалом ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) и входит в состав холдинга "РАО ЭСВ". В состав филиала входят две электростанции и водогрейная котельная.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще